ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ХЕНДЛИНГ ПОЕЗДКИ ПОРОДНЫЕ КЛУБЫ ВЫСТАВКИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

События клуба » 2010 » Май » 20 » Невероятное путешествие из Санкт-Петербурга в Афины!

Невероятное путешествие из Санкт-Петербурга в Афины!

14:52

Да-да! Именно невероятное. Лично для меня решение принять участие в Балканском туре было столь неожиданным, что я лишь на половине пути стала осознавать, что это всё на самом деле со мной. А всю неделю я бегала в каком то сумасшедшем режиме, и умудрилась получить 2 визы, зарегистрировать собак… Разве такое бывает? Оказывается, бывает!!! Организатор поездки Денис Широков (руководитель компании «Dog-sity»), принял самое непосредственное участие в решении проблем, получении виз, за что я не перестану благодарить его!!!! Но, обо всем по порядку.

Наш путь лежал через 11 стран, с остановками на выставках в Черногории, Болгарии и Греции. Начало мая в этих странах – это настоящее лето для людей нашего региона. И уже не верилось ни в какие дожди и синие метели (всё это в другой жизни). Вся природа была настолько потрясающе яркой, что чувствуешь себя случайно попавшим в сказку! Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Черногория, Сербия, Болгария, Греция, Македония – в таком порядке мы проезжали эти страны. И чем дальше мы забирались, тем невероятнее казались пейзажи за окном.

Не могу обойти вниманием нашу компанию, которая за время поездки стала напоминать дружную, хотя и весьма разномастную семью, в которой ключевым моментом была безграничная любовь к своим подопечным питомцам. Я безмерно счастлива, что именно в этой поездке я приобрела знакомых, очень приятных людей. Спасибо всем за поддержку, помощь, заботу и за искренние поздравления!

Автобус у нас был новенький, очень удобный. Для 10 человек и 17 собак места хватило без проблем. Итак, наступило время рассказать о наших лучших питомцах. Дабы никого не обидеть и не обойти вниманием, я перечислю породы в порядке групп FCI:

Колли д/ш Поцелуй Лета Солнечный Зайчик, вл.Дудницкая М.В.

Колли д/ш Сноу Стайл Оушен Смайлс, вл.- Ваш покорнейший слуга, то бишь я

Бернский зенненхунд ЖЕМЧУЖИНЫ ЧЕРНАЯ НАЙС ГАЙ НОРВИС, вл.Красновская Е.

Бульмастиф АБСОЛЮТ ЭНОЗЭ ЛЕВЕЛ, вл.Андреева Ю., Курылев Н.

Доберман ЮВЕНГО ИЗ ЗООСФЕРЫ, вл.Третьяков Г.В.

Йоркширский терьер ЧЕРНЫЙ БАРХАТ АССОЛЬ, вл.Бартова В.

Такса кроличья г/ш ЛИСЬЕГО НОСА ВО ДЕВЧЕНКА, вл.Силакова С.

Шпиц немецкий миниатюрный ЛЕСНОЙ ЛУЧ СНУППИ, вл.Красновская Е.

Басенджи ТИМ СПИРИТ МЭН ИН БЛЭК, вл.Цинман Е.

Басенджи ТИМ СПИРИТ АЛДЖЕБА, вл.Цинман Е.

Английский кокер спаниель АРМАН НУАР, вл.Еременко Е.В.

Голден ретривер ЗИМА ИЗ СОКОЛИНОГО ГНЕЗДА, вл.Изюмова Н.

Лабрадор ретривер РЕАЛ ПЕРСОН БРИНГ Ю ЛАК, вл.Серебрянникова Д.

Афган Амал Саланг Сагадат, вл.Широков Д.В.

Всех-всех-всех от всей души поздравляю c победами, рассказать в коротеньком отчете обо всех победах невозможно, так как у каждой собаки из нашей команды были громкие победы и не по одной, и конечно, они заслуживают отдельного повествования. Я искренне надеюсь, что владельцы поделятся своими впечатлениями на страницах нашей газеты, а также на нашем портале ИД «Зоокурьер»!

Хочется сказать несколько слов о мужчинах нашей команды - Широков Денис и Николай Курылев, Ваша поддержка, быстрое решение проблем, да и просто присутствие заряжало всех спортивным духом!!!! Спасибо Вам за эти сказочные дни!

Карточные турниры в автобусе и на отдыхе, веселые купания в морях со своими питомцами - теперь будут долго вспоминаться! В Болгарии – отличное настроение в кафе, национальная кухня и танцы, это всё надолго останется в нашей памяти!

Первые выставочные ринги ждали нас в Черногории.

Признаться честно, я никогда не думала, что в страну можно влюбиться!!! Ночью, только проехав границу, навстречу нам возвысились невероятные глыбы – горы!!!!! Дорога, крутой серпантин все выше и выше закручивалась вверх, и звезды оказались просто перед глазами… Чернильного цвета небо было усыпано таким количеством звезд, что казалось будто какая то фея расшила это тягуче-черного цвета полотно сверкающими бриллиантами. И в этом ночном небе можно было утонуть. А далеко-далеко внизу, с обрыва ощетинившихся острыми краями скал, угадывалась неспокойная, но такая волнующая гладь серебрящегося отраженными звездами неба - моря. Раннее утро в дороге, которая близилась к финалу, встретило нас ласкающим восходом солнца, которое необычайным образом появилось из-за гор. Приехав на выставку, которая проходила на территории гостиничного комплекса на берегу моря, с помощью Дениса мы расположились у своих рингов. И лишь в течение дня бегали болеть за собак нашей команды. Я вдоволь фотографировала всех конкурентов своих собак, и любовалась невероятными горами, которые окружали линию моря. Финальные конкурсы, как и организация, не впечатлили. Как-то скомкано всё, не торжественно. Но наши первые победы, первые сертификаты не позволили расстроиться нашей компании. Ещё одна выставка под немилосердным солнцем. И мы за довольно долгую дорогу будем спать в уютном номере, уставшие, но довольные своими собаками, и дружеской обстановкой. Гостиница, как и обещал организатор, оказалась частным домом, оборудованным новой комфортной мебелью, с огромными кроватями и кондиционером, ванная комната и все необходимые привычные мелочи, вроде горячей воды и телевизора, ухоженный сад, в котором уже были зрелые лимоны, цветы, гуляющие ежики, и всё это на горе. А внизу, в 150 метрах – море! Ужинали мы всей компанией на воздухе, под виноградной лозой, упиваясь теплой ночью и морским воздухом.

После второго дня выставки в Черногории наш путь лежал в солнечную Болгарию. Там нас ждали 4 выставки ранга CACIB. Выставки в Софии были совсем домашними, учитывая, что 50 процентов участников были российские, ощущение было, что находишься в России. И лишь ясная летняя погода говорила о том, что мы далеко от дома. Хочу заметить, что для международной выставки призовой фонд, вернее полное его отсутствие, огорчил. Но настроение было весьма позитивным, потому как все собаки нашей команды были в победителях! В Болгарии у нас выдался один выходной день, и мы посвятили его отдыху. А вечером посетили национальное представление. Именно для нашей группы организовали выступление нестинар. Нестинарские танцы — это старинный болгарский ритуал, который зародился в X веке, на заре прихода христианства в Болгарию. Легенда об этом повествует так: в те лихие времена бесконечных войн огненный петух был частым гостем на болгарской земле, и однажды из одной горящей церкви прозвучал крик о помощи. Сквозь огонь в церковь бросился болгарский воин и вынес из пламени икону с изображением святых Константина и Елены. Возможно, тот воин был из горного района Стара-Планина на юго-востоке Болгарии, откуда и пошли нестинарские танцы. Потомственные нестинары и сегодня живут там в сохранивших национальный дух селах: Былгари, Граматиково, Стоилово, Сливарово. Ежегодно они отмечают день святых Константина и Елены (11 мая) танцами на раскаленных углях. Быть в Болгарии и не видеть этого действа – это не увидеть Болгарии. Уезжая из Софии победителями, мы уже мечтали о Греции.

Афины…. Ах, Афины. Как жаль, что так недолго мы были там. Туда непременно нужно ехать ещё раз. Меня поразила организация выставки в Греции. И, я думаю, не только меня! Я хочу рассказать об этом подробнее. Вся международная выставка проходила на территории частного питомника немецких овчарок. Это огромная территория выгула и тренинга собственных собак, с идеальным травяным покрытием! И это в Греции!!! На этом футбольном поле с легкостью можно проводить чемпионат мира по футболу!!!! По периметру расположились вполне просторные 7 рингов. Центр поля был оборудован белыми шатрами для собак и владельцев, ожидающих своего времени ринга. Все ринги были укомплектованы ноутбуками и принтерами. Организаторы рингов вызывали в ринг экспонентов в мегафон на 2-х языках. По окончании ринга, буквально через 5 минут, чётко выдавались дипломы и описания! Причём описания написаны в самом дипломе, на английском языке и в печатном!!!! виде! Помните выставки лет 20 назад, когда описания печатали под диктовку на печатных машинках??? Только сейчас всё проще и симпатичнее. Всё понятно и ясно. У стола регистрации выдавали сертификаты CACIB, представляете, и там тоже не было суеты и очереди. Так как база каталога уже внесена в компьютер, и по каталожному номеру печатался сертификат. Пожалуй, единственное, что могло несколько омрачить пребывание на выставке, это так необходимая вода… Очень хотелось бы видеть фонтанчики для собак и людей с питьевой водой. Но это я уже капризничаю!))) Кафе, пристроенное к дому владельцев, обеспечило всех желающих прохладительными напитками, холодным кофе и горячими закусками, ну и конечно, вкуснейшими свежими булочками.

Финальные конкурсы радовали.

Просторный ринг, вокруг которого расположились болельщики и участники. Судьи уютно расположились под навесом белого шатра. Всю выставку комментировали на двух языках, что придавало всему действию необычайную торжественность. Пьедестал из четырех призовых мест располагался напротив судейских столиков, а позади него развевались флаги стран, откуда приехали экспоненты, и было невероятно приятно обнаружить на флагштоке Российский триколор. Необходимо сказать, что группа наша была настолько сплочённой, что выход в ринг любой нашей собаки сопровождался овациями, что придавало уверенности и праздничности. Самой незабываемой стала победа бернского зенненхунда в группе, когда вся группа просто взорвалась радостным улюлюканьем и аплодисментами. До свидания, Греция, до свидания, Афины! Мы обязательно ещё раз приедем!

Дорога домой. Счастливые, немного усталые, с победами и некоторой грустью мы едем домой. Как полагается в Европейских странах, автобус может ехать только 16 часов, затем 8 часов остановка. И так сложилось, что эти 8-часовые остановки выпали на дневное время. И это оказалось так здорово!!!! Мы ловили солнце, общались, строили планы на будущие поездки, и обедали на траве!!!! Пикники удались на славу! Ведь так нечасто, живя в ритме мегаполиса, мы бываем на пленере с друзьями и своими питомцами, тем более, когда вокруг лето... Проехав снова все страны в обратном порядке, мы вернулись в Петербург.

Забавно, но я думаю, что наша команда привезла погоду в Санкт-Петербург, и очень надеюсь, что она таковой и продержится ещё долгое время, хотя бы как наше великолепное настроение. Желаю всем-всем-всем побед, дружбы и удачи во всем!



Анна Александрова
владелец питомника колли "Энити"


Категория: Пресса | Просмотров: 1113 | Теги: пресса, поездки | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
1  
спасибо за чудесный рассказ!!!!



Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотреть все предложения


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

DogCity © 2017 Rambler's Top100